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    फ्रूट ठंडाई

    गर्मी में फ्रूट्स और ठंडाई दोनों ही शरीर को ठंडक पहुंचाते हैं तो क्यों न दोनों को एक साथ मिलाकर एक बेहतर ड्रिंक ही तैयार कर ली जाए. पकवानगली बता रहा है फलों के रस से ठंडाई बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 150-200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      20 बादाम
      3 छोटा चम्मच खसखस
      2 छोटा चम्मच गुलकंद
      15-20 साबुत काली मिर्च
      5 हरी इलायची
      2 छोटा चम्मच सौंफ
      6-7 मुनक्का
      1 बड़ा चम्मच खरबूजे का बीज
      8 छोटा चम्मच चीनी
      4 गिलास ठंडा दूध
      एक कप संतरे का रस

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में बादाम, खसखस, काली मिर्च, इलायची, सौंफ, मुनक्का, खरबूजे के बीज और चीनी को एक कटोरी में 6 से 7 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.  (फ्रूट एंड योगर्ट स्मूदी)
    - तय समय के बाद सभी चीजें छान लें और बादाम के छिलके भी उतार लें.  (10 मिनट में बनाएं हेल्दी केला ओट्स स्मूदी...)
    - अब सभी सामग्रियों को गुलकंद के साथ मिक्सी में डालकर पीसें.
    - पिसे हुए मिश्रण को ठंडे दूध में मिलाकर छन्नी से छान लें. (खरबूजा शेक)
    - संतरे का रस और चीनी मिलाते हुए एक चम्मच से अच्छी तरह से चलाएं. (पाइनएपल बनाना स्मूदी)
    - फ्रूट ठंडाई तैयार है. फ्रिज में ठंडाकर चिल्ड सर्व करें.

    नोट:
    - गुलकंद की जगह आप गुलाब की पत्तियों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - फल में चाहें तो आम का भी यूज कर सकते हैं.

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