बिना तेल के भी बन सकता है खाना, ये है तरीका
विधि
- स्टीमिंग (Steaming)इस तरीके से भोजन पकाने के लिए भाप का इस्तेमाल किया जाता है. भाप से भोजन पकाने में खाने के सारे पोषक तत्व बचे रहते हैं.
- ग्रिलिंग(Grilling)
किसी भी खाने को तेजी से पकाने का ये एक मात्र तरीका है. ग्रिलिंग का यूज ज्यादातर कॉर्न, मीट, फिश को पकाने में किया जाता है. इस तरीके से पकाने में खाने के पोषक तत्व नष्ट नहीं होते हैं. तेल न होने पर कैलोरी की मात्रा कम रहती है.
- पोचिंग(Poaching)
ये खाना पकाने का सबसे हेल्दी तरीका है. इसमें तेल की बजाए उबलते हुए पानी का इस्तेमाल किया जाता है. पोचिंग विधि इसे आप सुबह के नाश्ते के लिए अंडे उबाल सकते हैं. साथ ही फल और सब्जियां उबालकर आपनी ब्रेकफास्ट प्लेट तैयार कर सकते हैं.
(कम तेल में ही हो जाएगा बैंगन फ्राई...)
- बार्बिक्युइंग (Barbecuing)
बार्बिक्युइंग का तरीका ग्रिल करने जैसा है, लेकिन बार्बिक्युइंग विधि से सींक पर धीमे आंच पर खाना पकाया जाता है.
आप पनीर,टोफू, सोयाचाप आदि चीजों को इस तरीके से पका सकते हैं. (अगर सब्जी में तेल कम लगे तो...)