ऐसे दूर करें करेले का कड़वापन

offline
करेले का स्वाद कड़वा होता है और इसी की वजह से यह सब्जी ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं आती लेकिन यहां बताए जा रहे आसान टिप्स की मदद से इसके स्वाद को बेहतर और टेस्टी बनाया जाता सकता है...

विधि

- करेले की कड़वाहट कम करने के लिए करेले छीलकर उन पर आटा और नमक लगा कर एक घंटे के लिए अलग रख दें और फिर धो कर इसकी सब्जी बनाएं.
- करेले में चीरा लगाकर चावल के पानी में आधा घंटे भिगोकर रखें और फिर इसकी सब्जी बनाएं. करेले की कड़वाहट का पता भी नहीं चलेगा.
- करेले को बनाने से पहले इसे काटकर नमक के पानी में भिगो दें. करेले की कड़वाहट निकल जाएगी.
- भरवां करेला बनाते समय मसाले में थोड़ा सी भूनी मूंगफली का चूरा मिलाने से सब्जी स्वदिष्ट बनेगी.