• X

    बड़े काम के हैं ये छिलके, बढ़ा देंगे खाने का स्वाद

    अगर आप सोचते हैं कि सब्जियों और फलों के छिलके किसी काम के नहीं हैं तो आप भ्रम में हैं. हम बता रहें कुछ ऐसे तरीके जिनसे आप इन छिलकों से बेहतर चीजें बना सकते हैं.

    विधि

    - छोटी इलायची के छिलकों को फेंकें नहीं. इन्हें पीसकर चीनी में मिला दें. जब भी चाय के पानी में चीनी डालेंगे इलायची की महक आएगी.
    - सब्जियों के डंठलों को अच्छी तरह धोकर किसी भी सब्जी के साथ उबाल लें, फिर छानकर काली मिर्च , नमक और नींबू का रस डालें. बढ़िया सूप तैयार हो जाएगा. चाहें तो वेजिटेबल स्टॉक की तरह इस्तेमाल में ला सकते हैं.
    - अनार के छिलकों को अच्छी तरह धोकर सुखा लें और मिक्सी में पीसकर पाउडर बनाएं. पेट दर्द हो तो गुनगुने दूध के साथ 1 चम्मच लेने से बहुत फायदा मिलता है.
    - संतरे के छिलकों को सुखाकर पाउडर बनाएं. बेक करने वाली चीज पुडिंग में डालकर इसे ऑरेंज फ्लेवर वाला बना सकते हैं.
    - खीरे को भी इसके छिलके के साथ खाना सेहतमंद माना गया है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    116


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 22
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए