विधि
- दोनों
नींबू को पहले हलका-हलका दबा लें फिर इनका रस एक कटोरी में निकाल लें.
- एक बाउल में अदरक और लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी का पाउडर, करी पत्ता, काली मिर्च पाउडर और बारीक कटा हुआ सिलेंट्रो डालें.
- इसके बाद इसमें थोड़ा-सा नींबू का रस और थोड़ा-सा तेल डालकर बढ़िया पेस्ट तैयार कर लें.
- अब
चिकन ब्रेस्ट में तैयार मसाले के पेस्ट को अच्छी तरह लपेटें.
- मैरिनेट किए हुए चिकन ब्रेस्ट को फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें. अगर इसे रातभर के लिए मैरिनेट करके रख सकें तो स्वाद और बढ़िया आएगा.
- मैरिनेशन के तय समय बाद इसे
माइक्रोवेव सेफ बाउल में रखें.
- माइक्रोवेव को 5 मिनट के लिए 350 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें.
- चिकन वाले बाउल को एल्युमीनियम फॉइल से अच्छी तरह कवर कर माइक्रोवेव में 30 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय बाद माइक्रोवेव से निकालकर बाहर रखें.
- फिर एल्युमीनियम फॉइल हटाकर माइक्रोवेव ओवन में 10-15 मिनट तक रखें ताकि
चिकन ब्रेस्ट का ऊपरी हिस्सा कुरकुरा हो जाए. ( आप चाहें तो इसे माइक्रोवेव में ही रखकर कुरकुरा कर सकते हैं)
- या फिर आप चाहें तो मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर हल्का गरम करें फिर इसमें चिकन ब्रेस्ट को दोनों तरफ सुनहरा होने तक पका लें.
- जब ऊपरी हिस्सा कुरकुरा हो जाए तो इसे पलटा पर फिर 10 मिनट के लिए रखें ताकि दूसरी तरह वाला हिस्सा भी कुरकुरा हो जाए.
- तैयार
चिकन ब्रेस्ट को एक प्लेट पर निकालें और इसमें नींबू का रस डालकर सर्व करें व खुद भी खाएं.