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    अमेरिकन स्टाइल वाले नींबू काली मिर्च चिकन की रेसिपी

    हम-आप कई तरह के चिकन बनाते खाते हैं. आइए आज हमारे साथ बनाना सीखिए अमेरिकन स्टाइल नींबू काली मिर्च चिकन. यकीन मानिए यह स्वाद में बेहद उम्दा है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो चिकन ब्रेस्ट
      एक बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      दो नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      एक बड़ा चम्मच तेल
      एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      आधी मुट्ठी सिलेंट्रो या धनियापत्ती
      चार-पांच करी पत्ता
      एक फ्राई पैन

    विधि

    - दोनों नींबू को पहले हलका-हलका दबा लें फिर इनका रस एक कटोरी में निकाल लें.
    - एक बाउल में अदरक और लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी का पाउडर, करी पत्ता, काली मिर्च पाउडर और बारीक कटा हुआ सिलेंट्रो डालें.
    - इसके बाद इसमें थोड़ा-सा नींबू का रस और थोड़ा-सा तेल डालकर बढ़िया पेस्ट तैयार कर लें.
    - अब चिकन ब्रेस्ट में तैयार मसाले के पेस्ट को अच्छी तरह लपेटें.
    - मैरिनेट किए हुए चिकन ब्रेस्ट को फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें. अगर इसे रातभर के लिए मैरिनेट करके रख सकें तो स्वाद और बढ़िया आएगा.
    - मैरिनेशन के तय समय बाद इसे माइक्रोवेव सेफ बाउल में रखें.
    - माइक्रोवेव को 5 मिनट के लिए 350 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें.
    - चिकन वाले बाउल को एल्युमीनियम फॉइल से अच्छी तरह कवर कर माइक्रोवेव में 30 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय बाद माइक्रोवेव से निकालकर बाहर रखें.
    - फिर एल्युमीनियम फॉइल हटाकर माइक्रोवेव ओवन में 10-15 मिनट तक रखें ताकि चिकन ब्रेस्ट का ऊपरी हिस्सा कुरकुरा हो जाए. ( आप चाहें तो इसे माइक्रोवेव में ही रखकर कुरकुरा कर सकते हैं)
    - या फिर आप चाहें तो मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर हल्का गरम करें फिर इसमें चिकन ब्रेस्ट को दोनों तरफ सुनहरा होने तक पका लें.
    - जब ऊपरी हिस्सा कुरकुरा हो जाए तो इसे पलटा पर फिर 10 मिनट के लिए रखें ताकि दूसरी तरह वाला हिस्सा भी कुरकुरा हो जाए.
    - तैयार चिकन ब्रेस्ट को एक प्लेट पर निकालें और इसमें नींबू का रस डालकर सर्व करें व खुद भी खाएं.
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