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    घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन चिली

    चिकन चिली बेहद स्वादिष्ट नॉन वेज पकवान है. इसमें चिकन को बारीक काटा जाता है और फिर कड़ाही में तेल मसालों के साथ पकाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो बॉन लेस चिकन (बारीक कटा हुआ)
      आधा कप तेल
      दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      नमक स्वदानुसार
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      आधा कप टमाटर कैचअप
      एक छोटा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच सोया सॉस
      आधा कप पानी
      दो हरी प्याज (टुकड़ों में कटी हुई)
      एक शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करे.
    - तेल गरम होते ही इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसके बाद इसमें चिकन डालकर 10 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - तय समय के बाद कड़ाही में नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
    - जब प्याज और चिकन अच्छे से पक जाए तो टमाटर कैचअप, हरी मिर्च, सोया सॉस और आधा कप पानी डालकर मिला लें.
    - अब इसे ढककर पांच मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें शिमला मिर्च और हरी प्याज डालकर अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए तेज आंच पर पकाएं.
    - अगर चाहते हैं कॉर्न फ्लोर डालना तो कॉर्न फ्लोर को पानी में मिलाकर कड़ाही में डालें और अच्छे से मिला कर कुछ देर पका लें.
    - तैयार है चिकन चिली आंच बंद करें और एक कटोरी में निकालकर गर्मागरम खाएं और सर्व करें.
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