विधि
- सबसे पहले
मशरूम को धोकर 20 मिनट तक गरम पानी में भिगोकर रखें.
- फिर इसे साफ कर डंठल सहित पतले टुकड़ों में काट लें.
- अब प्याज, हरी मिर्च और अदरक को पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब मध्यम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई और
करी पत्ता तड़काएं.
- फिर इसमें प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर
ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें.
- अब इस मसाले में मशरूम, कटी
शिमला मिर्च और नींबू का रस डालकर भूनें.
- इसके बाद इसमें एक कप पानी डालें और धीमी आंच 10-15 मिनट तक पकाएं.
- जब सब्जी पक जाए तो इसमें
गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर आंच बंद करें और गर्मागर्म
सब्जी सर्व करें.
Tags- mushroom, kadahi mushroom curyy, kadai mushroom, mushroom recipes