• X

    आम की सब्जी

    कच्चे आम का अचार और लौंजी तो खाते ही हैं, लेकिन क्या कभी आम की सब्जी खाई है. अगर नहीं तो फिर यहां जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 कच्चे आम
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      3 हरी मिर्च कटी हुई
      2 सूखी लाल मिर्च
      7-8 लहसुन की कलियां
      1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      स्वादानुसार नमक
      1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच जीरा
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 चौथाई चम्मच राई 4 कप पानी
      2 बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक कूकर में ढाई कप पानी और आम डालकर 2-3 सीटी आने तक पका लें.
    - सीटी लगने के बाद कूकर को ठंडा होने दें. तब तक मध्यम आंच में एक कड़ाही रखें.
    - इसमें तेल डालें और जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, राई, लहसुन, प्याज, अदरक और सूखी लाल मिर्च डालकर 8-10 मिनट तक भूनें.
    - जब तक प्याज भुन रही है तब तक कूकर का ढक्कन खोलें और आम का छिलका निकाल लें.
    - अब कड़ाही में नमक , हल्दी, धनिया पाउडर और छिले हुए आम डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - 4-5 मिनट तक पकाएं फिर डेढ़ कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं.
    - आम की सब्जी तैयार है इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    82


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए