• X

    कच्चे आम की सब्जी

    कच्चे आम की चटनी सादे खाने में भी स्वाद ले आती है और इसका अचार भी कम स्वादिष्ट नहीं होता है. आइए इसके चटपटे स्वाद को दें नया जायका और बनाएं इसकी सब्जी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कच्‍चा आम, कटा हुआ
      1/2 कप गुड़
      5-6 लाल मिर्च
      1/2 चम्‍मच राई
      8-10 कड़ी पत्‍ती
      1/2 कप घिसा नारियल
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - कटे हुए कच्‍चे आम के टुकड़े को एक पैन में डाल कर उबाल लें.
    - अब एक बॉउल में थोड़ा पानी डाल कर उसमें गुड़ को मसलकर डालें और पानी में अच्छी तरह मिक्‍स करें.
    - गुड़ वाले पानी को छान कर अलग रख दें.
    - अब एक पैन में साबुत लाल मिर्च को भून लें.
    - उबले हुए आम को मिक्सी में पीस लें और फिर उसके पेस्ट में भुनी हुई लाल मिर्च और घिसा नारियल डाल कर पीस कर महीन पेस्‍ट बना लें.
    - अब एक पैन लें, उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें और उसमें राई और कड़ी पत्ता डालकर फ्राई करें.
    - जब राई चटकने लगे तो उसमें गुड़ वाला पानी डालकर उबाल लें.
    - अब उसमें तैयार आम का पेस्‍ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर 1 कप पानी और थोड़ा सा नमक डालकर मिलाएं.
    - आम की सब्जी को पांच मिनट तक पकने दें और फिर गैस बंद कर दें.
    - कटी हुई हरी धनिया से सजाकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    263


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 58
Average 18
Poor 23

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए