घर में बनाएं चटकारे वाला बुकनू

offline
बुकनू मसाले का स्वाद उत्तर प्रदेश में बहुत पसंद किया जाता है. इसे पूरी, पराठे या स्नैक्स का टेस्ट बढ़ाने के लिए जरूर आजमाएं. यह बाजार में तो मिलता ही पर इसे घर में भी आसानी से बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप अमचूर
    2 चम्मच हल्दी पाउडर
    2 चम्मच जीरा
    1/8 चम्मच हींग
    आधा छोटा चम्मच बड़ी इलायची के बीज
    स्वादानुसार नमक
    एक छोटा चम्मच तेल

विधि

- पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, इलायची के बीज और हींग डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
- जब तेल से इलायची की खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें.
- अब इसे ठंडा करके इसमें अमचूर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- इसके बाद अमचूर के मिक्सचर को ग्राइंडर में डालकर पाउडर जितना बारीक पीसें.
- तैयार है चटपटा बुकनू मसाला. इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर रखें और जब चाहें पूरी या पराठे के साथ इसका स्वाद लें.