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    घर में ही बनाएं अमचूर, जानें आसान तरीका

    पकवानों या चटनी में खट्टापन लाने के लिए लोग अमचूर का इस्तेमाल करते हैं. वैसे तो ये बाजार में आसानी से मिल जाता है पर इसे घर पर भी इस तरह तैयार किया जा सकता है.

    आवश्यक सामग्री

      5 कच्चे या हरे आम

    विधि

    - कच्चे आम पानी से अच्छी तरह धोएं.
    - अब इन्हें सूखे कपड़े से पोंछकर सुखाएं.
    - इसके बाद आम को छील लें.
    - फिर छिले हुए आम को पतला-पतला काट लें.
    - अब आम के पतले टुकड़ों को बड़ी ट्रे या थालियों में अलग-अलग करके बिछाएं.
    - इसके ऊपर से पतला कपड़ा ढकें ताकि आम के टुकड़े धूल और कीड़ों से बचे रहें.
    - इसके बाद इन्हें 4 से 5 दिन धूप में अच्छी तरह सूखा लें.
    - फिर आम के टुकड़ों को मिक्सी में पीसकर बारीक पाउडर कर लें.
    - तैयार है अमचूर पाउडर. अब इसे जार में डालकर रखें और जब चाहें इस्तेमाल करें.
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