ये 6 कुकिंग टिप्स किचन में होंगी मददगार

offline
बिरयानी को और टेस्टी कैसे बनाएं, दाल का बचा पानी कैसे इस्तेमाल करें, प्याज काटते वक्त आंसू न आएं, यहां ऐसी ही कुछ मददगार टिप्स के बारे में जानें -

विधि

- बिरयानी को स्वादिष्ट और खुशबूदार बनाने के लिए इसमें ज्यादा प्याज डालें और प्याज को थोड़े टमाटर के साथ तेल में ज्यादा फ्राई करें.
- दाल का बचा पानी सांभर और रसम में डालें. ऐसा करने से इनका स्वाद और पौष्टिकता बढ़ेगी.
- दूध उबालते वक्त ये बर्तन के तले में चिपक जाता है तो बर्तन में दूध डालने से पहले इसमें थोड़ा पानी डालकर दूध डालें.
- डिश में पिसे मसालों का रंग और स्वाद बनाए रखने के लिए मसालों को हमेशा धीमी आंच पर फ्राई करें.
- प्याज काटने से पहले इसे छीलकर दो भागों में काटें और पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें. ऐसा करने से प्याज काटते वक्त आपकी आखों में आंसू नहीं आएंगे.
- नारियल को पिसे मसालों के साथ इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे ज्यादा देर तक न भूनें.