ये है सब्जियां पकाने का सही तरीका

offline
कई बार खाना बनाने के गलत तरीकों की वजह से उनके पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं. सब्जियों का सही फायदा लेने के लिए जरूरी है कि उन्हें सही तरीके से पकाया भी जाए. आज हम बताएंगे उन गलत तरीकों के बारे में जिनका उपयोग सब्जियां पकाने में नहीं करना चाहिए...

विधि

– लहसुन को काटने से बेहतर है उसे चाकू से दबाना. ऐसा करने से लहसुन में मौजूद एंजाइम एलीसिन निकलता है जो हमारे दिल और ब्लड सेल्स के लिए बहुत लाभकारी है.
– रिसर्च में यह पाया गया है कि गाजर को काटने से उसके पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं, इसलिए सलाद या सूप बनाते समय गाजर का इस्तेमाल बिना काटे ही करना चाहिए. (टिप्स जो बनाएंगे आपको किचन एक्सपर्ट)
– आलू को तलकर खाना हेल्थ पर बुरा असर डालता है और वजन बढ़ाता है. आलू को उबालकर ही खाना चाहिए. ये कैंसर और बीपी कंट्रोल में रखता है. (आलू उबालते समय रखें इन बातों का खास ध्यान)
– सलाद की सजावट के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले सॉस में बड़ी मात्रा में फैट होता है जिसे नहीं खाना ही बेहतर है. सॉस के बदले नींबू के रस और धनिया पत्ती से सलाद को गार्निश किया जा सकता है.  (कैसे खरीदें सब्जी? जानें इन तरीकों से)