• X

    टिप्स जो बनाएंगे आपको किचन एक्सपर्ट

    अक्सर आपका वास्ता किचन से पड़ता है. आप अलग-अलग डिश बनाते हैं और उन्हें सजाना भी पसंद करते हैं. तो हम आपको कुछ टिप्‍स दे रहे हैं, जिसे अपनाकर आप एक बेहतर किचन एक्सपर्ट बन सकते हैं.

    विधि

    - मक्खन के गोल छल्ले सजाने हों तो पोटैटो पीलर का इस्तेमाल करें.
    - सैंडविच काटने के लिए चाकू को हल्का-सा गरम करें. इससे सैंडविच बहुत अच्छा और आसानी से कटेगा.
    - क्रीम को आसानी से फेंटने के लिए कुछ बूंदें नींबू का रस की मिलाएं. घर पर ऐसे बनाएं क्रीम...
    - फ्रूट जूस का पैकेट खोलने के बाद बचे हुए जूस को आइस-ट्रे में जमा लें. अलग-अलग ड्रिंक्स में इन क्यूब्स को डालकर फ्लेवर बढ़ाएं.
    कमाल की चीज है यह आइस क्यूब ट्रे
    - अचानक महमान आ जाएं तो बिस्किट पर चीज, मलाई, क्रीम या जैम लगाएं. इस पर चेरी या नमकीन आलू भुजिया से सजाकर सर्व करें.
    बिना ओवन के बनाएं नानखटाई बिस्किट...
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    134


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 33
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए