• X

    ऐसे बनाएं मलाई से सफेद मक्खन

    हम खाने में अक्सर मक्खन का इस्तेमाल करते हैं. ऐसे में बाजार का मिलावटी मक्खन खाने से बेहतर है कि थोड़ी मेहनत करके घर में ही ताजा और शुद्ध मक्खन बनाएं. पेश हैं सफेद मक्खन बनाने की कुछ आसान टिप्स -

    विधि

    - हर दिन दूध से मलाई निकाल कर एक बर्तन में डालकर फ्रिज में रखें. (ऐसे बनाएं अच्छी परतदार मलाई )
    - जब बर्तन में लगभग 4 कप मलाई हो जाए तब इसमें एक से दो चम्मच दही डालकर रात भर के लिए फ्रिज से बाहर रख दें.
    - सुबह लगभग एक ग्लास फ्रिज का ठंडा पानी मलाई में डाल कर इसे मथनी से मथ लें या फिर मिक्सर जार में डालकर चला लें.
    - इसे तब तक चलाएं जब तक मट्ठा (छाछ) और मक्खन अलग न हो जाए.
    (माइक्रोवेव में ऐसे रोस्‍ट करें मूंगफली )
    - कुछ देर में क्रीम की ऊपरी सतह पर मक्खन (बटर) दिखने लगेगा.
    (पानी से घी निकालने का सबसे आसान टिप्स )
    - मक्खन को चमचे से निकालकर एक अलग बर्तन में कर लें या इसे बारीक छलनी से छानकर मट्ठा और मक्खन अलग कर लें.
    - तैयार है ताजा सफेद मक्खन. इसे एयर टाइट डिब्बे में करके फ्रिज में रखें और जब चाहे खाने में इस्तेमाल करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    169


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 283
Good 177
Average 35
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए