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    पानी से घी निकालने का सबसे आसान टिप्स

    मलाई से घी तो आप हमेशा बनाती हैं, लेकिन आप एक बार में ही घी निकालती होंगी. जबकि उसी मलाई से दो बार घी निकाला जा सकता है. तरीका बहुत शानदार है.

    टिप्‍स

    - मलाई से घी बनाने के लिए आप गाय के दूध का इस्तेमाल करें. आप चाहें तो पैकेट वाला दूध भी ले सकते हैं.
    - 12-15 दिन की मलाई (तकरीबन आधा किलो) एक कटोरे में स्टोर करके रख लें.
    - अब मीडियम आंच पर मोटी तली वाली कड़ाही रखें. (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी )
    - इसमें मलाई डालकर कुछ देर तक रखें.
    - फिर आंच धीमी करके इसमें उबाल आने का इंतजार करें. (टेस्टी पूरन पूरी बनाने के सबसे आसान टिप्स )
    - इस दौरान कड़ाही में लकड़ी वाली कड़छी डालकर आप छोड़ दें. घी बनाने की यह प्रक्रिया वैसे ही है जैसा आप निकालते हैं.
    - 20-25 मिनट बाद आप देखेंगे कि मलाई में उबाल आने लगा है और इसमें से घी निकलने लगी है.
    - आंच धीमी रखें और मलाई के पूरी तरह से ब्राउन हो जाने तक इसे पकाते रहें.
    (जानें काली मिर्च के इस्तेमाल के अलग-अलग तरीके )
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    एक वक्त के बाद मलाई पूरी तरह से जल जाएगी और इसमें से घी निकल जाएगा.
    - अब आंच बंद करके घी को छलनी से छानकर एक बर्तन में रख लें. (आप चाहें तो घी को एक महीन पतले सूती कपड़े से भी छान सकते हैं.)
    (आटे के शक्करपारे बनाते समय आजमाएं ये टिप्स )
    - फिर बची हुई जली मलाई को वापस कड़ाही में डालकर धीमी आंच पर रखें.
    - इसमें 2 गिलास पानी डालकर उबाल आने दें. (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले )
    - उबाल आने के बाद 10-15 मिनट तक और उबालें. आप देखेंगे कि मलाई में से घी निकलकर पानी में तैरने लगा है.
    - आंच बंद करके इस पानी वाले घी को एक दूसरे कटोरे में छान लें.
    - अब इस पानी मिले घी को 3-4 घंटे तक फ्रिज में रख दें.
    (मिल्क पाउडर से भी बनती है लाजवाब चाय )
    - तय समय बाद इसे फ्रिज से निकाल लें.
    - कटोरे में ऊपर जमी घी को किनारे से चाकू से काटते हुए निकाल लें.
    (2 मिनट में चमकेंगे नॉन-स्टिक तवा और पैन, अपनाएं ये टिप्स )
    - आपने देखा एक बार की जमी मलाई से आपने दो बार घी निकल गई. साथ ही घी मात्रा भी ज्यादा है.
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