ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स

offline
धूप में सूखाकर तो आपने बहुत बार आलू के चिप्स बनाएं होंगे या बनते देखे होंगे. अब बनाएं इंस्टैंट पोटैटो चिप्स जिसमें धूप में सूखाने का कोई झंझट ही नहीं है ...

विधि

- सबसे पहले आलू को छील लें और स्लाइसर की मदद से इनके पतले पतले स्लाइस कर लें. इन्हें पानी में जरूर डूबो कर रखें ताकि आलू काले न पड़ जाएं.
- तीन से चार बार आलू के स्लाइस को अच्छी तरह से धोकर जरूर साफ कर लें. (स्वीट पोटैटो फ्राइज)
- स्लाइसेस को सॅाफ्ट करने के लिए जब गैस पर तेज आंच में पानी गर्म करने के लिए रखें तब पानी में ही नमक और फिटकरी डाल दें.
(बेबी पोटैटो फ्राई)
- जब पानी में पूरी तरह से उबाल आ जाए तब आंच बंद कर दें और इसके बाद ही इसमें आलू के स्लाइसेस डालें. (चिली पोटैटो)
- पांच मिनट बाद स्लाइसेस को पानी से निकालकर एक कपड़े पर फैला दें और दूसरे कपड़े से इन्हें ढक कर रख दें और सूखने तक इन्हें ढका ही रहने दें. (फ्रेंच पोटैटो ऑमलेट)
- इंस्टैंट पोटैटो चिप्स तैयार है. जब मन चाहे तेज आंच में कड़ाही में तेल गरम करें और इन्हें तलें.  (बेक्‍ड स्‍टफ्ड पोटैटो)