जानिए बची चाशनी का इस्तेमाल कैसे करें

offline
घर पर बनाई या मार्केट की मिठाई की चाशनी अगर बच जाए तो इसे फेंके नहीं, बल्कि इससे बढ़िया मीठी चीजें बना लें.

विधि

- चाशनी में मैदा और सूजी मिलाकर मीठे शक्कर पारे बना लें.
- बची हुई चाशनी में इमली का गूदा, गरम मसाला और नमक डालकर आप खट्टी-मीठी चटनी भी बना सकते हैं. (सेब की जलेबी)
- चाशनी को चाय या शरबत में भी डाला जा सकता है. (चाशनी वाले मीठे समोसा)
- अगर आपको मीठी पूरियां पसंद हैं तो आप चाशनी को आटे में गूंदकर भी इसका बढ़िया इस्तेमाल कर सकते हैं.