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    चाशनी वाले मीठे समोसा

    अब तक आपने तीखे और मसालेदार समोसों का स्वाद लिया होगा. लेकिन समोसों का यह मीठा अवतार आपके मुंह में मिठास भर देगा. जानें मीठे समोसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मैदा
      3 बड़ा चम्मच बटर/मक्खन
      300 ग्राम घी
      भरावन के लिए
      आधा छोटा चम्मच तिल
      2 बड़ा चम्मच खोया
      8-10 किशमिश
      आधा कप चीनी
      1 कप नारियल, कद्दूकस
      2 बड़ा चम्मच खसखस
      आधा छोटा चम्मच वेनीला एसेंस

    विधि

    - एक कटोरे में मैदा, बटर और पानी ले कर मुलायम आटा गूंद लें. (अलसी का मीठा परांठा)
     - इसके बाद आटे को आधे घंटे के लिए ऐसे ही रख दें.
    - तय के समय के बाद इसे फिर से अच्छी तरह मसलें. जब यह मुलायम हो जाए तो इसकी छोटी-छोटी लोई लेकर पूड़ियां बेल लें.
    - अब एक कटोरे में खोया, चीनी, तिल, घिसी नारियल, खसखस और कुछ बूंद वेनीला एसेंस की डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - तैयार मिश्रण से एक चम्मच मसाला पूरियों में रखें और इसे समोसे जैसा आकार दें. (चाशनी वाली गुझिया)
     - समोसे के कोनों को चिपकाने के लिए आप चाहें तो अंडे का इस्तेमाल करें या फिर कांटे वाले चम्मच से दबाकर पैक कर सकते हैं.
    - इसके बाद जब समोसों में भरावन पूरी तरह से भर जाए तब इन पर बटर लगा दें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो समोसों को इसमें डीप फ्राई कर लें.
    - आप चाहें तो इन समोसों को चाशनी में भी डिबो सकते हैं. (चाशनी बनाने का सही तरीका)
    - इसके लिए 1 कप पानी में एक कप चानी डालकर चाशनी तैयार कर लें और फिर इन समोसों को इसमें डालकर कुछ देर तक रखें और निकालकर सर्व करें.
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