• X

    चाशनी बनाने का सही तरीका

    कई तरह की मिठाइयों में चाशनी का उपयोग किया जाता है. आइए जानें, घर पर मिठाई बनाते समय कैसे बनाएं चाशनी को एकदम परफेक्‍ट ताकि बिगड़ने न पाए स्‍वीट डिश का जायका. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चीनी
      2 चम्‍मच दूध
      1½ कप पानी

    विधि

    - एक पैन में चीनी और पानी डाल कर गरम करें.
    - उबाल आने पर दूध डालें. ऐसा करने से चीनी की गंदगी ऊपर आ जाती है.
    - चाशनी में बन रहे झाग को छलनी से हटाते जाएं.
    - अब इसे मीडियम आचं पर 8-10 मिनट तक पकाएं.
    - उंगली से चेक करके देखें, अगर दोनों उंगलियों के बीच में एक तार बन जाए तो आपकी एक तार की चाशनी तैयार है.
    - यह एक तार की चाशनी बनाने के लिए है. अगर आप दो तार की चाशनी बनाना चाह रही हैं तो इसी चाशनी को 2-3 मिनट तक पकाएं और तीन तार की चाशनी के लिए दो तार की चाशनी को 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - चाशनी को छान कर बाउल में डाल लें.
    - आप चाहे तो इलायची और केसर इसमें डालें और अपनी पसंद की मिठाई में इसका उपयोग करें.
    ध्‍यान दें: केन्डी थर्मामीटर से तापमान लेकर भी चाशनी बनाई जाती है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    90


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 143
Good 90
Average 15
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए