जानें क्यों ना बनाएं एक ही बर्तन में बार-बार चाय

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भारत में चाय काफी पसंद की जाती है, लेकिन हम भारतीय अक्सर एक ही बर्तन में बार-बार चाय बना लेते हैं. अगर आप भी ऐसा कर रहे हैं तो बरतें ये सावधानी...

 

विधि

- एक ही बर्तन में बार-बार चाय बनाने से इसका सीधा असर चाय के स्वाद पर आएगा. चाय में कड़वापन आ जाता है.
- एक ही बर्तन में चाय बनाने का सबसे बड़ा नुकसान यह होता है कि बर्तन में पहले से ही दूध, चायपत्ती और अदरक किनारों पर चिपका रहता है.
- बार-बार एक ही बर्तन का इस्तेमाल करने से चाय का बर्तन जलने लगता है. (मसाला बिस्किट)
- दूध, चायपत्ती और अदरक के चिपके रहने से दोबारा बनी हुई चाय में जलने की महक आ सकती है. (लखनऊ गए और इनके यहां की चाय नहीं पी तो क्या किया)
-  बर्तन धोने में भी काफी परेशानी होती है.
- अगर कभी बर्तन जल जाए तो इसे साफ करने के लिए आप नींबू रगड़े और साथ ही उसमें गरम पानी डालकर स्टील के जूने से जले हुए दाग साफ करें. (चाय के साथ आलू भुजिया सेव का लें मजा...)