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    चाय के साथ आलू भुजिया सेव का लें मजा...

    अगर कुछ हैवी खाने का मन न करें तो आप हल्के-फुल्के स्नैक्स के लिए आलू भुजिया सेव बना सकते हैं. आइए आपको बताते हैं कैसे बनाएं आलू भुजिया सेव...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बेसन
      5 आलू उबले हुए
      एक चुटकी हींग
      स्वादानुसार नमक
      एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      तेल- तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले आप बेसन गूंदकर रख लीजिए.
    - अब आलू छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. बेसन में कद्दूकस किए आलू डाल दीजिए.
    - साथ ही इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, नमक और हींग भी डाल दीजिए.  (स्टीम्ड वेजिटेबल बॅाल्स)
    - सारी सामग्रियों को अच्छी तरह मिक्स करते हुए एकदम नरम आटा गूंथ लें. इसे 15 मिनट के लिए रख दीजिए.
    - तय समय बाद हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर आटे को मसलकर चिकना कर लीजिए. (अब इडली को दें मीठा अंदाज)
    - हाथ पर थोड़ा-सा तेल लगाइए और आटे से थोड़ा सा आटा तोड़कर लंबा रोल बनाइए और मशीन के सिलेन्डर के अंदर भर दीजिए.
    - कढ़ाही में तेल डालकर गरम कर लीजिए. अब गरम तेल में मशीन से सेव डालें जैसे ही तेल से झाग खत्म हो जाएं और सेव सिककर ऊपर आ जाएं, वैसे ही इन्हें पलट दीजिए और थोड़ा तल लीजिए. (गुड़वाला आटा चीला)
    - सेव के गोल्डन ब्राउन होते ही कड़छी से एक प्लेट में निकाल लें.
    - इसी तरह पूरे आटे से सेव बना लीजिए.
    - तैयार सेव को सुबह या शाम चाय के साथ मजे से खाइए.
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