न बनाएं रातभर फ्रिज में रखे आटे की रोटियां, ये है वजह

offline
अक्सर ऐसा होता है कि रात में गूंदा हुआ आटा बच जाता है और अगली सुबह इसकी रोटियां बना ली जाती हैं. पर क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना किसी खतरे से खाली नहीं है. जी हां, बासी आटे की रोटियां खाना सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होता है. जानिए क्या होते हैं नुकसान.

टिप्‍स

अक्सर ऐसा होता है कि रात में गूंदा हुआ आटा बच जाता है और अगली सुबह इसकी रोटियां बना ली जाती हैं. पर क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना किसी खतरे से खाली नहीं है. जी हां, बासी आटे की रोटियां खाना सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होता है. जानिए क्या होते हैं नुकसान.

- गीले आटे में फर्मेंटेशन जल्दी शुरू हो जाता है.
- फर्मेंट होने की वजह से आटे में बैक्टीरिया आदि के पैदा होने का खतरा बढ़ जाता है.
- बासी आटे की रोटियां खाने से पेट दर्द की तकलीफ हो सकती है.
- जिन लोगों को कब्ज की समस्या होती है उन्हें तो इसका सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए.
- यह पाचन क्रिया को धीमे कर सकता है.
- बासी आटे की रोटी की तरह बासी चावल भी बहुत नुकसानदायक होता है.
- आटा जरूरत के अनुसार गूंदने में ही भलाई है.

नोट:
- अगर आटा बच रहा है तो उसकी रोटियां बनाकर रख दें.