नहीं करना चाहते हैं बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल तो

offline
बेकिंग पाउडर बैटर के फूलने में मदद करता है. बैटर में इसे मिलाने से तुरंत ही बुलबुले आने लगते हैं और कूछ मिनटों में यह फूलकर तैयार हो जाता है, पर अगर आप बेकिंग पाउडर का प्रयोग नहीं करना चाहते हैं तो पकवानगली में जानें कि ऐसे में क्या किया जाए...

विधि

- बैटर को बहुत देर (लगभग 8 से 10 मिनट) तक अच्छे से फेंटते रहें.
- बैटर फेंटते समय इसे एक ही ओर घुमाएं. दाएं-बाएं घुमाते हुए दोनों तरफ एक ही साथ न चलाएं.  (ऐसे पिएं हल्दी का पानी, होगा जबरदस्त फायदा)
- बैटर फेंटने के बाद इसे कुछ देर तक यूं ही छोड़ दें. (ओवन नहीं कूकर में बनाएं बेकरी जैसा पाव)
- दही मिलाकर बैटर फेंटेगे तो यह जल्दी फूलेगा. (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले)
- नॉन-वेज खाने वाले अंडे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

Photo- wikihow.com