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    ओवन नहीं कूकर में बनाएं बेकरी जैसा पाव

    अब तक आपने ओवन में ही पाव बेक करते देखा सुना होगा या बनाया भी होगा. अब जानें कूकर में बेकरी जैसे स्वाद वाले फ्ल्फी पाव बनाने का आसान तरीका.

    विधि

    - दूध, चीनी और यीस्ट को अच्छे से मिक्स कर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें. जब आपको बुलबुले नजर आने लगे तो समझ जाएं कि यह अच्छे से फूलकर तैयार है.
    - मैदा, यीस्ट (खमीर) का मिश्रण और नमक मिलाकर ही आटा गूंदे. ध्यान रखें कि आटा सॉफ्ट ही गूंदे जिससे कि पाव सॉफ्ट (मुलायम) बने. (उबालते समय अब और नहीं फटेंगे आलू)
    - गूंदे हुए आटे पर ऊपर से तेल लगाकर लगभग एक घंटे के लिए अलग रख दें. ऐसा करने से आटा अच्छे से फूलकर तैयार हो जाएगा.
    - पाव बनाने के लिए आटे की लोई के बॉल्स एक ही साइज में बनाएं. (कूकर में बनाएं बाटी)
    - केक बनाने वाले बर्तन में तेल लगाकर ही बॉल्स रखें जिससे कि ये आपस में चिपके नहीं. ऐसा करने के बाद भी बॉल्स को एक घंटे के लिए अलग रख दें, ये और भी ज्यादा फूलकर तैयार हो जाएंगे.
    - बॉल्स के फूलने के बाद भी ऊपर से तेल लगाना न भूलें. (ऐेसे बनाएं इडली स्टैंड में टेस्टी बिस्किट)
    - कूकर के तले में लगभग 2 कप नमक डालकर स्टैंड रखें और सीटी और रबर निकालकर ढक्कन बंद कर कूकर को 10 मिनट के लिए प्री हीट जरूर कर लें.  (ऐसे बनेंगे घर पर हलवाई जैसे बेसन के लडडू)
    - प्री-हीट करने के बाद ही केक वाला बर्तन स्टैंड पर रखें और मीडियम आंच में पाव को करीबन 15 मिनट तक भाप में पकाएं.
    - बस यूं तैयार हो जाएगा कूकर में पाव.
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