खांडवी बनाने के आसान टिप्स

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गुजरात में खांडवी बहुत लो‍कप्रिय है. इसे ब्रेकफास्ट में खाया जाता है. इसका खट्टा-मीठा स्वाद खासा मजेदार है. हालांकि इसे बनाने में जितनी मेहनत लगती है खाने में उतना ही स्वादिष्ट होती है.

विधि

- खांडवी बनाने के लिए एकदम बारीक पिसा बेसन का इस्तेमाल करें. (आम का गुजराती मीठा अचार)
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जब आप बेसन में दही डालकर घोलें तो ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न बनें.
- कूकर में खांडवी बना रहे हैं तो ध्यान रखें कि सीटी सही लगी हो. कई बार यह सही से नहीं लगती है तो फिर खांडवी का मसाला ठीक से नहीं पकता. (खांडवी)
- जब आप कूकर खोलें तो खांडवी के पेस्ट को अच्छे से चलाएं और ध्यान रखे कि पेस्ट ठंडा न हो. नहीं तो खांडवी बनाने में परेशानी होगी. (खट्टा ढोकला)
- खांडवी के पेस्ट को प्लेट या थाली पर पर जल्दी से फैलाएं क्योंकि यह बहुत जल्दी ठंडा हो जाता है. (ऐसे बनेंगे ढोकले सॅाफ्ट)
- जब खांडवी का पेस्ट तवे पर अच्छी तरह पक जाए तो इसे अपने हिसाब से काट लें. 
- खांडवी का असली स्वाद इसपर पड़ने वाले राई के तड़के से आता है. (दाल ढोकली )
- इसका घोल पक गया है या नहीं, पता करने के लिए थोड़ा-सा गाढ़ा प्लेट पर फैला लें. एक मिनट बाद इसका रोल बनाने की कोशिश करें. अगर रोल आसानी से बन रहा है तो घोल पक गया है. (गुजराती फाफड़ा )
- अगर छाछ खट्टी नहीं है तो 1/4 कप दही में 3/4 कप पानी डालकर ब्लेंडर में घोल लें. फिर इससे खांडवी का घोल बनाएं.
- अगर छाछ खट्टी नहीं है तो इसमें 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस डाल लें. (गुजराती कचौड़ी )
- अगर पहली बार खांडवी बना रहे हैं तो इसके नूडल्स बनाएं. यह आसानी से बन जाएंगे और स्वाद में फर्क भी नहीं पड़ेगा.