• X

    आम का गुजराती मीठा अचार

    आम के अचार का एक अलग जायका आजमाना है तो यहां जानें आम का गुजराती मीठा अचार बनाने का तरीका जो आपको एक बेहतरीन खट्टा-मीठा लजीज टेस्ट देगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप कच्चा आम (छिला और कसा हुआ)
      2 कप चीनी
      एक चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले बर्तन में कसा हुआ आम, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिलाएं. इसे एक घंटे के लिए रखा रहने दें.
    - आम के मिश्रण में से पानी निकलने के बाद इसे एक साफ मलमल के कपड़े में डालें.
    - अब कपड़े को कसकर बांधें और कहीं लटका दें ताकि मिक्सचर का पानी निकल जाए.
    - इसके बाद आम को चौंड़े किनारे वाले बर्तन में निकाल लें और इसमें चीनी डालें.
    - आम के मिक्सचर को साफ और सूखे चमचे से चलाकर मिलाएं.
    - इसके बाद बर्तन पर साफ और सूखे मलमल का कपड़ा बांधकर इसे ढकें.
    - फिर बर्तन को 5 से 10 दिन के लिए धूप में रखें. शाम होते ही बर्तन को अंदर रखें और इस पर से कपड़ा हटाकर ढक्कन से ढकें. धूप में रखते समय अचार को साफ और सूखे चमचे से चलाकर फिर से कपड़े से ढकें.
    - जब आम के अचार में चाशनी गाढ़ी और चिपचिपी हो जाए तो इसमें लाल मिर्च और भुना जीरा पाउडर डालकर मिलाएं.
    - तैयार है आम का गुजराती मीठा अचार. अब इसे कांच के जार में डालकर स्टोर करें और जब चाहें खाने में, पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    920


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 268
Good 157
Average 25
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए