चाय को कितनी देर तक उबालना चाहिए? जवाब जानिए यहां

offline
चाय एक ऐसी चीज है जिसे पीना हर कोई बहुत पसंद करता है. यह हर गली-नुक्कड़ में आसानी से मिल भी जाती है. पर आपने ऐसा जरूर महसूस किया होगा कि कहीं की चाय बहुत स्वादिष्ट लगती है तो कहीं की चाय में स्वाद नहीं आता है. इसके पीछे की एकमात्र वजह है इसे बनाने का तरीका.

विधि

- एक व्यक्ति के लिए एक छोटा चम्मच चाय की पत्ती डालना बिल्कुल सही होता है. उदाहरण के तौर पर प्रति 100 मिलीलीटर पानी में आपको दो ग्राम चाय की पत्ती डालनी चाहिए.
- पानी को खूब अच्छी तरह से उबालना चाहिए. इससे चाय का रंग बहुत अच्छा आता है.
- ऐसा करने से चाय की खुशबू भी अच्छी आती है.
- पानी को पहले एक बार उबालकर ही इसमें चाय की पत्ती डालें.
- चाय की पत्ती को हमेशा एक एयर टाइट डिब्बे में बंदकर ही रखना चाहिए इससे पत्तियां ताजी रहती हैं.
- चाय पीने के कप की बात करें तो चीनी मिट्टी का कप सबसे बेस्ट होता है.
- काली चाय यानी ब्लैक टी को पांच मिनट तक उबालना चाहिए, वहीं ग्रीन टी को ज्यादा उबालने की जरूरत नहीं होती है. इसके लिए बस तीन मिनट ही काफी होता है.
- चाय बनाने के लिए सबसे बेस्ट तरीका यही है कि पहले पानी में चायपत्ती को अच्छे से उबालें और दूध अंत में डालें, इससे चाय का स्वाद अच्छे से आता है.