जानें अनार छीलने का सबसे आसान तरीका

offline
अनार छीलना कई लोगों को मुश्क‍िल काम लगता है्. इसके चलते कई लोग इस सेहत भरे फल को खाना ही पसंद नहीं करते. लेकिन यहां बताए जा रहे तरीके से अनार को चुटकी बजाते आसानी से छीला जा सकेगा.

विधि

- अनार को धो लें. तेज धार वाले चाकू से इसकी टोपी से दूसरा सिरा काट लें. सिरे के जितने करीब रहेंगे, उतना बेहतर. अगर गहरा कट लगाएंगे तो बीज कटने से रस आपके कपड़े खराब कर देगा.
- अब इस चपटे सिरे को एक प्लेट या चॉपिंग बोड पर टिका दें और चाकू से टोपी वाला सिरा गोल घुमाते हुए निकाल दें.
- अब अनार को हल्के हाथ से पकड़ें और इसमें लंबाई में कट लगाएं. 6 कट लगाने पर आप अनार को आसानी से अलग कर पाएंगे. लेकिन ध्यान रखें कि ये बहुत गहरे न हों. (20 सेकेंड में लहसुन छीलें )
- अब हल्के हाथ से ये टुकड़े एक-दूसरे से अलग कर लें और बीज पर दिखने वाली हल्की परत हटा लें. अब हल्के हाथों से एक प्लेट या बड़ी कटोरी में इस फल के बीज निकाल कर रख लें.
- वैसे, इन टुकड़ों को पानी से भरे एक कटोरे में भी रखा जा सकता है. इससे बीज के ऊपर की परत को हटाने में आसानी रहती है और हाथ भी चिपचिपे नहीं होते.