बिना भिगोए इस तरह झटपट बनाएं राजमा

offline
अगर आप रात में राजमा भिगोना भूल गए हैं और घर वालो ने राजमा खाने की फरमाइश कर दी तो आप बिना भिगोए ही इन तरीकों से झटपट राजमा बना सकते हैं.

विधि

- जब आपको राजमा बनाना हो तो, कूकर में राजमा, पानी के साथ इसमें सुपारी मिला दें. अब कूकर को आंच में रखकर 3 सीटी लगा कर उतार लें. कूकर की गैस निकलने के बाद इसमें 1 ट्रे बर्फ मिला दें. फिर वापस 3 से 4 सीटी लगाएं, आपका राजमा तैयार है. (कटहल काटते वक्त बरतें ये सावधानियां)
- आप राजमा बनाने से पहले किसी बर्तन में पानी गरम कर लें. गरम पानी में राजमा को आधे घंटे फूलने दें, जबतक आप इसका मसाला तैयार कर लें. इसके बाद इसे कूकर में डालकर 5 से 6 सीटी लगाकर पका लें. (ये है चिकन धोने और पकाने का सही तरीका)
- इसके अलावा झटपट राजमा बनाने के लिए आप इसे बेकिंग सोडा के साथ भी पका सकते हैं. इसके लिए आप कूकर में राजमा और पानी के साथ थोड़ा सा सोडा मिला दें. सोडा मिलाने के बाद इसे 5 से 6 सीटी लगाएं, आपका राजमा तैयार हो जाएगा. ध्यान रखें ज्यादा सोडा डालने से राजमा का स्वाद बिगड़ सकता है इसलिए इसकी मात्रा का ध्यान रखें. (कटे हुए बैंगन अब नहीं पड़ेंगे काले)