इन टिप्स को फॉलो कर आप भी बना सकती हैं करारी नान

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आप भी रेस्टोंरेंट वाली नान घर में बनाना चाहते हैं तो इन टिप्स पर गौर फरमाएं.

विधि

- कोई भी नान बनाने के लिए सबसे जरूरी चीजें दही, यीस्ट, बेकिंग सोडा, तेल और मैदा है.
- अगर आप यीस्ट के स्थान बेकिंग सोडा डाल रहे हैं तो इसे नमक और चीनी के साथ ही मैदा में डालिए और अच्छे से मैदा को छान लें.  (गुंदा हुआ आटा अगर खट्टा हो जाए तो...)
- यीस्ट के स्थान पर सोडा डालने पर खमीर आने में थोड़ा ज्यादा समय लगता है.
- नान का आटा गूंदने के लिए गुनगुने दूध का ही इस्तेमाल करें. (रोटी का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स)
- अगर यीस्ट या खमीर नहीं है तो 250 ग्राम मैदा में आधा कप दही का हिसाब रखें.
- आपको बढ़िया नान चाहिए तो गूंदे हुए आटे पर तेल लगाकर 2-3 घंटे के लिए ढककर रखें.
- तवा नान बनाने के लिए लोहे के तवे का ही इस्तेमाल करें. (ऐसे बनेंगीं नर्म रोटियां)
- नान तवे पर अच्छे से चिपके इसके लिए नान के दूसरे साइड पहले पानी लगाएं फिर इसे पलटकर (पानी वाला साइड) तवे पर रखें.
- अगर ओवन में गार्लिक नान बनाना चाहते हैं तो इसमें पिज्जा स्टोन रखें और 500 डिग्री फेरनहाइट या फिर 280 डिग्री सेल्सियस पर 10-15 मिनट तक प्रीहीट कर लें.
- यीस्ट को लगभग 2 बड़े चम्मच गुनगुने पानी में भिगोकर 10 मिनट के लिए ढककर रखें. ध्यान रखें की पानी न तो अधिक गरम हो और न ही ठंडा, नहीं तो यीस्ट ठीक से फूलेगी नही. (तवे पर बनाइए बटर गार्लिक नान)
- जब यीस्ट में बुलबुले दिखने लगे, समझ जाइए यीस्ट इस्तेमाल के लिए तैयार है.
- बटर गार्लिक नान बनाते वक्त इसमें बटर आखिर में लगाएं. नहीं तो नान फूलेगी नहीं.