• X

    अगर गूंदा हुआ आटा हो जाए खट्टा, तो ऐसे करें इस्तेमाल

    अगर गूंदा हुआ आटा खट्टा हो जाए तो इसे फेंकने के बजाय आप इससे कुछ शानदार डिशेस बना सकते हैं. पकवानगली में जानिए कौन-कौन सी हैं वो शानदार डिशेस...

    विधि

    - अगर गूंदा हुआ आटा थोड़ा खट्टा हो जाए तो उसे खराब नहीं समझना चाहिए. थोड़ा खमीर उठने से पौष्टिकता कम नहीं होती बल्कि विटामिन बी पैदा हो जाता है.
    - खट्टे आटे की थोड़ी मोटी सी करारी रोटी हल्की आंच पर सेंककर घी लगाकर खा सकते हैं या नमक मिर्च मिलाकर पराठे भी बना सकते हैं. 
    - खट्टे आटे में थोड़ा सा खमीर मिलाकर कुछ समय के लिए रख दें फिर इसे बेकिंग ट्रे में रखकर इसकी ब्रेड बना सकते हैं.
    - खट्टे आटे से जलेबी भी तैयार कर सकते हैं. इसके लिए आटे में आवश्यकतानुसार पानी और जरूरत भर खमीर मिलाकर रातभर के लिए रख दें.
    - खट्टे आटे से आप डोसा भी तैयार कर सकते हैं.
    - इससे आप आटे की नान भी बना सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    545


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 104
Good 131
Average 31
Poor 48

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए