ये है पास्ता बनाने का शानदार तरीका, स्वाद आएगा सभी को पसंद

offline
ज्यादातर लोगों को पास्ता बहुत पसंद होता है. वे इसे घर में बनाकर खाना तो चाहते हैं, लेकिन सही तरीके से ने उबाल पाने से उनका पास्ता कच्चा रह जाता है. अगर आपके साथ भी ऐसा कुछ होता है तो ये टिप्स अपनाकर पास्ता बनाएं.

विधि

- पास्ता बेहद सरल और जल्दी बन जाने वाली डिश है. पास्ता तैयार करने की अच्छी तरकीब. एक काफी बड़ा बर्तन लें.
- इसे पानी से आधा भरें और इतना नमक डालें कि इसका स्वाद खारा लगने लगे. (नमक थोड़ा अधिक है लेकिन पास्ता के अच्छे स्वाद के लिए यह जरूरी है).
- पानी में तेल या कुछ और चीज न डालें. बर्तन को आंच पर रखें. जब पानी तेजी से उबलने लगे तो पास्ता डालें. आपको पास्ता को चलाते रहना होगा ताकि यह आपस में जुड़ न जाए या बर्तन की तली में न चिपक जाएं.
- पास्ता को चखने के लिए एक टुकड़ा लें. यदि यह बाहर से नरम और अंदर से कड़ा लेकिन कुरकुरा नहीं लगे, तो समझिए, यह तैयार है.
- अब पास्ता को छान लें, लेकिन इसे न तो निचोड़ें, न ही एकदम सूखा रखें. यदि आप पास्ता सॉस का इस्तेमाल कर रहे हैं तो अभी मिलाएं और थोड़ा पारमेसन चीज़ कद्दकस कर मजे से खाएं.