पाव-भाजी मसाला कैसे बनाएं

offline
पाव-भाजी का टेस्ट डबल करना हो, तो घर पर ही तैयार करें पाव-भाजी मसाला. इसके लिए पेश हैं पाव-भाजी मसाला बनाने की ये टिप्स -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 बड़े चम्म्च साबुत सूखा धनिया
    1 बड़ा चम्मच जीरा
    4 सूखी लाल मिर्च
    आधा छोटा चम्म्च हल्दी पाउडर
    1 बड़ा चम्मच अमचूर
    2 हरी इलायची का छिलका
    6 लौंग
    1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
    2 चक्रफूल
    1 छोटा चम्मच सौंफ
    2 इंच के करीब सूखी अदरक का टुकड़ा
    1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर (बनाने का तरीका यहां देखें)
    दो चुटकी हींग

विधि

- भारी तले के पैन को गर्म करें और इस पर जीरा, धनिया, सौंफ, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी को हल्का भून लें. जरा सी देर में इन मसालों का रंग गहरा होने लगेगा और ये महक छोड़ने लगेंगे.
- तब इनको आंच से उतार लें और एक बड़ी प्लेट में डालकर ठंडा कर लें.
- ग्राइंडर में सारी सामग्री डालें और महीन पाउडर होने तक पीस लें. इस मसाले को करीब एक महीने तक स्टोर किया जा सकता है.