ऐसे बढ़ाएं रायते का स्वाद

offline
रोजाना रायता खाते हैं तो क्यों न इसके टेस्ट को और बढ़ाया लिया जाए. हम बता रहें ऐसे तरीके जो इसके स्वाद में इजाफा कर देंगे...

विधि

- बूंदी का रायता बनाते समय चुटकीभर पुदीना पाउडर और थोड़ी-सी चीनी डालने से रायते का स्वाद बढ़ जाएगा.
- रायता में हींग-जीरे का तड़का लगाएं और इसमें काला नमक मिलाएं. इसका स्वाद बढ़ जाएगा.
- दही ज्यादा खट्टा है तो इसमें 1 चम्मच चीनी या फिर एक इसमें दूध मिला लें.
- रायते के दही में पानी या दूध की जगह सेब का जूस मिलाने से इसका टेस्ट खट्टा-मीठा होगा.
- रायते या छाछ को हो सके तो धुआं दें. जले कंडे पर सरसों का तेल डालकर धुआं दे सकते हैं.