• X

    सेब का रायता

    सेब के रायते का खट्टा-मीठा स्वाद बहुत मजेदार लगता है. इसे झटपट व आसानी से बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक सेब
      एक कप गाढ़ा दही
      एक छोटी चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      स्वादानुसार चीनी
      आधा छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - सेब को धोकर, इसके बीज निकालें और चौकोर टुकड़ों में काट लें. आप चाहें तो सेब को छीलकर भी काट सकते हैं.
    - कटोरे में दही लें. इसमें चीनी, जीरा पाउडर और काली मिर्च डालकर हल्के हाथों से फेंट लें.
    - अब दही में कटे सेब और नमक डालकर मिक्स करें.
    - तैयार सेब का रायता . अब इसे फ्रिज में ठंडा करके, पिसी काली मिर्च और जीरा पाउडर से गार्निश करके खाने की थाली में परोसें या डिजर्ट के तौर पर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    162


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 38
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए