ये है मीठे और सॉफ्ट पुये बनाने के बेस्ट टिप्स

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अक्सर आप घर में गुलगुले या पुए बनाते हैं पर इनका स्वाद वैसा नहीं आ पाता जैसा चाहते हैं. वहीं कई बार ये ज्यादा कड़क हो जाते हैं जिससे खाने में थोड़ी मेहनत करनी पड़ती है. अगर हमारे बताए इन टिप्स को पढ़ लेंगे तो कभी आपको पुए बनाने में दिक्कत नहीं आएगी. साथ ही गुलगुले भी स्पंजी बनेंगे.

विधि

- गुलगुले या पुए बनाने के लिए बारीक लें. इससे पुए ज्यादा सॉफ्ट बनेंगे. (क्रिस्पी गुलगुले )
- आटे में सभी चीजें डालकर अच्छी तरफ से फेंटने से पुए सॉफ्ट व स्पंजी बनते हैं.
- आटे के घोल को अच्छी तरह घोल लेना चाहिए उसमे गुठलियां नहीं होनी चाहिए.
- आटे का घोल पतला नहीं होना चाहिए नहीं तो कड़ाही में घोल डालते ही फैल कर चपटा हो जाएगा. गुलगुले पुए गोल नहीं बन पाएंगे.
- घोल पकौड़ी की तरह गाढ़ा होना चाहिए परंतु बहुत ज्यादा गाढ़ा बनाएं तो गुलगुले सख्त बनेंगे व बीच में गुठली बन जाएगी.
- यदि आप चाहें तो अपनी पसंद के अनुसार सौंफ, खसखस, नारियल बुरादा या फिर नारियल के टुकड़ों, मगज या मेवे आदि भी डाल सकते हैं.
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- चीनी या गुड़ ज्यादा होने पर भी पुए फट जाते है. इसलिए इनकी सही मात्रा ही घोल में डालें.
- घोल में थोड़ा-सा दही डालने से पुए सॉफ्ट बनते हैं. यदि दही नहीं डालना चाहते हैं तो घोल में एक चम्मच तेल डाल सकते हैं.
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