कैसे बचाएं घर पर बने दही को खट्टे होने से

offline
दही खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है और यह खाने के स्वाद को और भी बढ़ा देता है. पर कई बार यह ज्यादा खट्टा हो जाता है और फिर इसे खाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में बता दें कि इसके खट्टेपन को दूर करना भी बहुत ही आसान है.

विधि

- सबसे पहले खट्टे दही को एक सूती कपड़े में बांधकर धीरे-धीरे अच्छे से निचोड़ें. 
- पूरा पानी निथारने के बाद दही को कपड़े से निकाललर एक कटोरी में रख लें.
- अब इसमें ठंडा दूध डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसे फ्रिज के एक कोने में रख दे ताकि कोई हाथ न लगाएं.
- तैयार है दही. ऊपर आया हुआ खट्टा पानी अलग से निकालकर रख लें.