करेले की कड़वाहट ऐसे होगी कम, रायता का बढ़ जाएगा स्वाद

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जब आप करेला की सब्जी बनाती है तो इसका स्वाद थोड़ा कसैला होता है. वहीं 4-5 दिन बाद नींबू सूखने से लगते हैं तो ऐसे में आपको ये ट्रिक और टिप्स जरूर जानने चाहिए.

विधि

- करेले की कड़वाहट को दूर करने के लिए काटने के बाद इसमें हल्दी व नमक लगाकर एक घंटे के लिए रख दें. फिर धोकर सब्जी बनाएं. सब्जी शानदार लगेगी.
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- करेले में चीरा लगाकर चावल के पानी में आधे घंटे भिगोकर रखने से इसकी कड़वाहट दूर हो जाती है.

- अगर खाने के साथ रायता सर्व करना चाहती हैं तो इसे सभी चीज बनाने के बाद ही तैयार करें. रायते में पहले से नमक न मिलाएं बल्कि सर्व करने से कुछ समय पहले नमक डालें. ऐसा करने से दही वाला रायता ज्यादा खट्टा नहीं लगेगा.
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- नींबू को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए अच्छी तरह धोकर पोंछ लें. फिर उसमें नारियल का तेल लगा कर पॉलीथिन में डालकर फ्रिज में रखें. ऐसा करने से नींबू लंबे समय तक खराब नहीं होंगे.
(नींबू को कर सकेंगे लंबे समय तक स्टोर)

- ऐसी सब्जी जिसमें खटाई डाली जाती है तो इसे लगभग पकने के बाद ही डालें. क्योंकि अगर आप पहले से खटाई डाल देंगी तो सब्जी पकने में ज्यादा वक्त लगेगा.

- अगर सब्जी जल जाए तो इसमें दो चम्मच दही मिला दें इससे इसका जलन वाला स्वाद खत्म हो जाएगा.

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