कैसे दूर करें खीरे का कड़वापन

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खीरे में पानी बहुत होता है और इसीलिए गर्मी में खीरा खाना बहुत फायदेमंद माना जाता है. आइए जानते हैं इसे खाने का सही समय, तरीका और इसके कुछ फायदे...

विधि

- खीरे को सीधे बीच से तोड़ने पर इसकी कड़वाहट पूरी तरह से दूर हो जाती है. आप इसे बीच से चाकू से भी काट सकते हैं.
- बीच से काटने के बजाय खीरे को इसके सिरे से थोड़ा सा काटकर रगड़ देने से भी इसका कड़वापन दूर होता है. (खीरे के पकौड़े)
- खीरे की तासीर ठंडी होती है और इसे खाने से शरीर को ठंडक मिलती है.
- आप खीरे को सूप, जूस या सलाद किसी भी तौर पर ले सकते हैं. (खीरे का जूस)
- सलाद में नींबू और चाट मसाले के साथ खीरे का स्वाद और भी बढ़ जाता है. (खीरा, टमाटर और मूंगफली का खट्टा-मीठा सलाद)
- यूं तो आप खीरा पूरे दिन में कभी भी खा सकते हैं, सके तो इसे रात में न खाएं. यह बाकी के खाने को तो आसानी से पचा देता है, पर खुद पचने में काफी वक्त लेता है. (सेब-खीरे का जूस)
- खीरा भूख बढ़ाने में भी मददगार है. इसलिए सलाद में खीरा परोसा जाता है.
- खीरे को छिलके के साथ ही खाएं, बेहतर होगा. (खीरा-चना दाल सलाद)
- एक्स्पर्ट्स की मानें तो खीरे का जूस पथरी के रोगियों के लिए लाभकारी होता  है.
- अगर हैंगओवर है तो रात को सोने से पहले खीरा खाकर सोएं. यह हैंगओवर कम करने में मदद करता है. (खीरा-टमाटर सैंडविच)
- खीरे और गाजर का जूस बनाकर पीने से भी शरीर को ताकत मिलती है.