बची हुई दाल से बनाएं सांभर, मठरी और पराठे

offline
अक्सर घर में पकी हुई दाल बच जाती है. आपके पास इसे तड़का लगाकर खाने के अलावा कुछ और नहीं बचता तो अब बची दाल से टेस्टी सांभर, पराठे और मठरी बना लें.

विधि

- बची हुई दाल में हरी मिर्च, हरा धनिया, गरम मसाला, नमक और आटा डालकर गूंद लें फिर परांठे बना लें.
(ऐसे बनाएं चना दाल पराठा)
- बची हुई दाल में आटा, सूजी और घी मिलाकर कड़ा आटा गूंथ लें और छोटी-छोटी मठरियां बेलकर तल लें.
( सीटी आने पर कूकर से बाहर न निकले पानी...)
- बची अरहर की दाल में लौकी, अन्य सब्जियां, सांभर मसाला और टमाटर डालकर उबाल लें. राई और करीपत्ते का छौंक लगाकर स्वादिष्ट सांभर बना लें. (बचे दाल-चावल के टेस्टी पराठे)