• X

    बचे दाल-चावल के टेस्टी पराठे

    अक्सर घर में पकी दाल और चावल बच जाते हैं. यदि आपके पास इसे गर्म करके खाने के अलावा कोई और रास्ता नहीं बचता तो इससे पराठे बना सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 2298
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी दाल (जो भी दाल रखी हो)
      1 कटोरी चावल
      2 कटोरी गेहूं का आटा
      स्वादानुसार नमक (आधा छोटी चम्मच)
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      तेल या घी, पराठे सेकने के लिए

    विधि

    - एक बर्तन में आटा छानकर इसमें नमक, जीरा और थोड़ा सा तेल डालकर मिला लें. इसमें दाल और चावल डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें.  पपीता और अदरक का पराठा
    - अब इसमें अपनी जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए आटा गूंदलें. इसे आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय बाद मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें. आटे से एक लोई लेकर सूखे आटे में लपेटकर मोटा पराठा बेल लें.
    - परांठे को चारों तरफ से उठाकर इकठ्ठा करते हुए गोल करें. इसे अच्छे से बंद करके हाथों से दबाकर चपटा कर लें.
    - तैयार लोई को फिर से सूखे आटे में लपेटकर गोल बेल लें. बच्चे क्या, बड़ों को भी भाएगा यह पराठा
    - अब गरम तवे पर तोड़ा सा घी डालकर फैलाएं और इस पर बेला हुआ पराठा डाल दें. पराठे के दोनों तरफ थोड़ा-थोड़ा घी लगाकर धीमी आंच पर पलटते हुए खस्ता होने तक सेक लें.  ऐसे बढ़ाएं पराठों का स्वाद
    - जब पराठा सिक जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें.  इस तरह दोगुना करें आलू के पराठे का स्वाद...
    - तैयार पराठों को दही, चटनी या सॉस के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए