कूकर में बनाएं एकदम खस्ता और टेस्टी बाटी

offline
बाटी पूरे राजस्थान और मध्यप्रदेश के कुछ हिस्सों में खाई जाती है. दाल के साथ इसका स्वाद लाजवाब होता है. इसे कंडे की आग में सेंका जाता है. इसके लिए खास तरह का ओवन भी आता है जिसे गैस पर रखकर बाटी पकाई जाती है. अगर आपके पास ऐसा ओवन नहीं है तो कूकर में भी बढ़िया बाटी बना सकते हैं.

विधि

- सबसे पहले बाटी का आटे को अच्छे से गूंद लें.
- हल्की आंच पर कूकर को गर्म होने के लिए रख दें. (घर में कोयले पर ऐसे भूनें भुट्टा)
- अब कूकर में थोड़ा सा घी या फिर तेल डाल दें.
- अब आटे की बाटी बना लें. (पीनट कॉर्न सलाद)
- अब सभी बाटियों को कूकर में डालकर रख दें.
- कूकर से सीटी निकाल दें.  (खोया-तिल बाटी)
- बीच में एक बार बाटी को पलट दें. और फिर ढक्कन बंद कर दें. इसमें 20-25 मिनट लगेगा.
- आपकी स्वादिष्ट बाटी एकदम तैयार हैं. (ऐसे बनेंगी मुलायम बाटी)
- दाल के साथ गर्मागर्म बाटी सर्व करें.


Photo: ohindore.com