मेदू बड़ा बनाने के आसान टिप्स
offline
साउथ इंडियन खाने की बात हो और मेदू बड़ा न हो, ऐसा तो हो ही नहीं सकता. अगर आप भी कई बार इसे घर पर बनाने की कोशिश कर चुके हैं पर यह मार्केट जैसा अच्छा नहीं बन पाया है तो अब अपनाएं ये खास टिप्स...
विधि
- मेदू बड़ा बनाने के लिए मिक्सी में उड़द दाल को बाकी की सभी सामग्रियों के साथ सबसे पहले सूखा ही पीस लें. (ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स)- एक बार पीस लेने के बाद ही पेस्ट में थोड़ा पानी डालें और इसे दोबारा पीसें. (घर पर भी बनेंगी खस्ता कचौड़ी...)
- तैयार पेस्ट को एक पानी भरे गिलास में डालकर चेक करें कि पेस्ट सही तैयार हुआ है कि नहीं. (कम तेल में ही हो जाएगा बैंगन फ्राई)
- अगर पेस्ट पानी में ऊपर ही तैरने लगता है तो समझ लें कि यह परफेक्ट बना है. अगर ऐसा नहीं होता है तो पेस्ट को थोड़ा और फेंट लें. (ऐसे बनेंगी आलू टिक्की क्रिस्पी)
- बड़ा बनाते समय हथेलोयों को गीला जरूर कर लें.