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    घर पर भी बनेंगी खस्ता कचौड़ी...

    छुट्टी के दिन हर कोई कुछ न कुछ स्पेशल खाना चाहता है. अगर आप कर रहे हैं कचौड़ी बनाने की तैयारी तो अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - कचौड़ियों के लिये आटा नरम गूंदे. (चीज कचोरी)
    - इन्हें भरते समय पिठ्ठी को अच्छी तरह आटे से चारों तरफ से बन्द कर लें.(ऐसे बनाएं दाल की कचौड़ी का मसाला...)
    - बेलते समय कचौड़ियां बिल्कुल हल्के दबाव से बेलें ताकि वह फट न जाए. (ऐसे तैयार करें समोसों के लिए टेस्टी भरावन.. )
    - कचौड़ियां तलने से पहले आटे की एक छोटी सी लोई बनाकर तेल में डालकर जरूर चेक कर लें कि तेल कितना गर्म है.
    - अगर आटे की लोई तेजी से ऊपर आती है तो समझ लें कि तेल बहुत गर्म हो चुका है और अगर यह ऊपर नहीं आती है तो तेल अभी भी ठंडा ही है.
    - आंच धीमी या मीडियम ही रखें इससे कचौड़ियां एकदम खस्ता बेनेंगी. (ऐसे बनेंगी मुलायम बाटी)
    - अगर आंच ज्यादा तेज होगी तो कचौड़ियों में खस्तापन नहीं आ पाएगा.
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