स्वाद बढ़ाएगा नींबू
offline
नींबू के रस का इस्तेमाल शरबत बनाने में तो होता ही है पर यह खाने का स्वाद भी बेहतरीन कर सकता है. जानें कैसे -
विधि
- कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा. अगर सेब काटकर ऑफिस या कहीं ओर ले जा रहे हों तो इस पर नींबू का रस डाल दें.- चावल उबाल रहे हैं तो इनके अाधा पक जाने के बाद कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाएं. चाहें तो एक छोटा चम्मच खाने वाला तेल भी डाल सकते हैं. इससे चावल खिले-खिले बनेंगे.
- भिंडी काटते वक्त अक्सर हाथ और चाकू से चिपक जाती है. इससे स्पीड में काम नहीं होता. इससे बचने के लिए चाकू के दोनों तरफ कटा हुआ नींबू का रस लगा देंगे तो भिंडी न सिर्फ आसानी से कटेगी बल्कि करारी भी बनेगी.
- सलाद में नींबू रस डालने से यह ताजा रहता है और इसका स्वाद भी बढ़ता है.