ऐसे नहीं जलेगा आपका पापड़

offline
खाने के साथ पापड़ हो तो खाने का स्वाद और भी बढ़ जाता है, लेकिन कई बार पापड़ भूनते समय यह जल जाता है जो खाने में बिल्कुल टेस्टी नहीं लगता. इसी प्रॉब्लम को सॉल्व करने के लिए पकवानगली लेकर आया है ऐसे तरीके जिससे करारे बनेंगे आपके पापड़. 

 

विधि

- पापड़ को हमेशा धीमी आंच पर ही भूनें.
- अगर आप चाहते हैं कि आपका पापड़ बिल्कुल भी न जले तो उसे चिमटे से पकड़कर हल्की आंच में पलटते रहें. ऐसा करने से आपका पापड़ नहीं जलेगा.
- अगर आपको भुना हुआ पापड़ नहीं पसंद तो आप पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म कर लें और उसमें पापड़ सेकें. इस तरीके से बना पापड़ खाने में हल्का ऑयली और कुरकुरा लगेगा. (पापड़ आलू रोल )
- आप पापड़ को तेल में अच्छे से तल कर भी बना सकते हैं. 10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा )
- अगर पापड़ का रोल बनाना चाहते हैं तो पहले पापड़ पर हल्का पानी लगा लें और फिर भूनें. आपका पापड़ रोल एक मिनट में तैयार हो जाएगा.