• X

    पापड़ आलू रोल

    शाम की चाय या स्‍नैक्‍स में ट्राई करें पापड़ आलू रोल की रेसिपी का नया कॉम्‍बो. बनाने में आसान और खाने में क्रंची इस डिश को आज ही बनाएं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      6 पापड़, दो स्‍लाइस में कटे हुए
      2 आलू, उबले हुए
      1/2 कप मटर, उबली हुई
      1 छोटा चम्‍मच अदरक, बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्‍मच हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1/2 छोटा चम्‍मच गरम मसाला
      1/2 छोटा चम्‍मच अमचूर पाउडर
      1/2 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्‍वादानुसार
      1 कप तेल

    विधि

    - एक बॉउल में उबले हुए आलूओं को मैश करके उसमें उबले मटर, अदरक, हरी मिर्च, अमचूर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
    - अब एक पैन में तेल गर्म करें और तैयार आलू के मसाले को डालकर इसे हल्‍का भून लें.
    - आलू के मसाले को उलग रख दें.
    - अब पापड़ को हल्‍का सा गीला कर लें और इसमें आलू का मसाला भरकर रोल बना लें.
    - पापड़ के किनारों पर मैदे के पानी का घोल लगाकर चिपका दें.
    - बाकी के पापड़ और मसाले से इसी तरह रोल तैयार कर लें.
    - अब कड़ाही में तेल गर्म करें और तैयार रोल को इसमें डालकर सुनहरा भूरा होने तक तल लें.
    - तैयार पापड़ रोल को सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए