अगर सब्जी में तेल कम लगे तो...

offline
सब्जी बनाते वक्त अगर आपको यह कड़ाही या बर्तन में चिपकती हुई नजर आए तो घबराए नहीं. करें ये उपाय...

विधि

- अगर तेल की कमी से सब्जी बर्तन में चिपक रही है तो दूसरे पैन में जरूरत के अनुसार तेल गर्म कर लें और इसे सब्जी में डाल दें.
- ध्यान रहे कि ठंडा तेल बिल्कुल भी न डालें.
- अगर गैस स्टोव के बर्नर पर कुछ न कुछ पक रहा है तो कड़ाही में सब्जी को चारों तरफ साइड कर दें जिससे बीच में एक गैप बन जाए और आंच तेज कर उस जगह पर तेल डाल दें. (ये कुकिंग टिप्स नहीं बिगड़ने देंगे व्यंजन)
- कड़ाही के गर्म होने की वजह से तेल जल्द ही गर्म हो जाएगा. फिर आंच धीमी कर इसे सब्जी में अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
(घर में बनाएं रेस्टोरेंट वाली वेजिटेबल फ्राई)

- आप एक अलग पैन में भी तेल गर्म कर जीरे का छौंक तैयार कर सकते हैं और इसे सब्जी में मिक्स कर सकते हैं. इससे सब्जी का एक अलग और बढ़िया स्वाद आएगा. (ऐसे बनाएं दाल-सब्जी स्वादिष्ट)
- हमेशा ध्यान रखें कि बर्तन में तेल सब्जी पकाने के लिए नहीं बल्कि बर्तन से यह चिपके नहीं इसलिए डाला जाता है. इसलिए सब्जी पकाते वक्त तेल की मात्रा का ध्यान रखें.