ऐसे बनाएं टमाटर का पाउडर

offline
जिन जगहों में टमाटर आसानी से नहीं मिल पाते हैं वहां आप इसे एक बार खरीदकर इसका पाउडर बनाकर रख सकते हैं और किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी में इस्तेमाल कर इसका बेहतरीन स्वाद पा सकते हैं. जानें इसे तैयार करने की विधि...

विधि

- सबसे पहले टमाटर को अच्छे से धोकर एक कपड़े से पोंछ लें.
- टमाटर में चार चीरे लगा लें. ध्यान रहे कि इसके चार अलग-अलग टुकड़े न करें. (ये है तड़का बनाने की सही विधि)
- काटे गए टुकड़ों को एक सूती कपड़े पर रखकर धूप में सूखने रख दें. (इस तरह काटें टमाटर, बढ़ जाएगा स्वाद)
- अगले दिन इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सुखाएं.
- एक सप्ताह में टमाटर सूख कर तैयार हो जाएंगे. (बिना भिगोए इस तरह झटपट बनाएं राजमा)
- अब इन सूखे टमाटर के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालकर सूखा पीस लें. (बांग्ला खिचड़ी बनाने के टिप्स)
- टमाटर का पाउडर तैयार है. जब मन चाहे सब्जी बनाने में इसका इस्तेमाल करें.
फोटो: www.exportersindia.com